新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

蒙牛拟全面并购雅士利 估值约125亿港元

  中国网6月18日讯 蒙牛和雅士利晚间联合发布公告称,瑞士银行将代表蒙牛向雅士利提出全面要约收购,蒙牛将收购雅士利已发行的全部股份,同时注销雅士利全部尚未行权的期权。

  此次收购的方案有两种,其一是以每股3.5港元的现金收购,相较于雅士利在联交所最后交易日股价3.2港元溢价9.4%。第二种方案是现金加股权方案,即以每股2.82港币的现金加上0.68股由蒙牛乳业专门为持有雅士利股票而设立的一家非上市控股公司的股票。

  此外,蒙牛乳业分别与雅士利控股股东张氏国际和第二大股东CA Dairy签订不可撤销承诺,以上两家公司承诺接受要约出售其持有的雅士利51.3%和24.0%的股份。假设只有张氏国际接受第二种选择而所有其他股东均接受第一种选择,交易的现金总额达113亿港元。交易完成后,雅士利原股东张氏国际将持有雅士利应占权利10%的股份。

  公告称,雅士利控股股东张氏国际选择了第二种方案。并称假如全部股东选择现金方案,则雅士利估值约为124.57亿港元。

  雅士利于2010年11月1日在香港上市,集团至今建立起了由超过 1,500家一级经销商、超过10万家零售点。2012年雅士利录得收入36.55亿元,净利润为4.68亿元。

  • 来源:中国网 作者:耿俊
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅