新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

珠海港参股公司125万吨PTA扩建获发改委批复

珠海港

  中国网6月17日讯 周一,珠海港发布公告称,公司参股15%的珠海碧辟化工有限公司“年产125万吨PTA三期扩建工程”项目日前已获国家发改委核准批复,发改委同意珠海碧辟依托现有设施,引进英国石油公司先进技术,扩建年产125万吨PTA生产装置。目前该项目尚待国家商务部核准。

  三期工程总投资约为人民币40.9亿元,其中项目资本金占项目总投资的33.33%,由中外股东按股比增资扩股解决,公司按15%持股比例增资额约为人民币2亿元。资本金以外的投资申请银行贷款解决。增资后中外双方股比不变。

  PTA三期项目工程规模125万吨/年,是目前全球最大的单线生产规模。建成投产后珠海碧辟年产PTA可达270万吨,将有助于碧辟公司形成规模效应。

  • 来源:中国网
  • 编辑:邹琳

珠海港(000507) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅