新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

华谊兄弟哥哥许诺弟弟减持 一个掩耳一个盗铃

  ●唱衰中国 外资包藏祸心

  今年以来,外资机构多次唱衰中国,对此,《人民日报》日前发文称,有关专家认为,一些外资机构夸大其词,妄图通过散布不利于中国经济的负面消息浑水摸鱼,从中获利,实属别有用心。

  “论”:唱多也好,唱衰也罢,金融大鳄们的所作所为都是为了满足私心私利,至于是否会伤害到别人,他们就不管了。

  ●投机日盛 两融交易创天量

  交易佣金的降低以及众多券商对新开账户的奖励政策,均刺激了两融交易的活跃度。5月27日,A股市场中融资融券余额总量达到2130亿元,创出历史新高。其中,融资余额继上周突破2000亿元大关后,继续高歌猛进,激增至2092亿元。

  “论”:融资融券的交易量连创新高,足以体现出当前股市投机氛围浓郁的现状。在这样的背景下,希望依靠“价值投资”赚钱,显然是白日做梦。

  ●华谊兄弟 哥哥许诺弟弟减持

  华谊兄弟的董事长王忠军曾对媒体表示,他们兄弟二人短期内不会减持公司股票。但时隔不久,王忠军的弟弟王忠磊就在5月24日,通过二级市场抛售华谊兄弟股份457万股,套现金额达1.41亿元;5月27日,王忠磊再度抛售117.56万股,套现3587.93万元。两日共计套现1.77亿元。

  “论”:一个“掩耳”,一个“盗铃”,华谊两兄弟配合得真够默契。监管层总不会对这样“掩耳盗铃”的行为视若无睹吧?

  ●抱团持股 明星私募获多赢

  明星私募抱团持股的现象愈演愈烈,包括淡水泉、混沌投资、明达资产、泽熙投资、武当资产、中欧瑞博等在内的众多私募公司跻身其中,最终收获颇丰,实现了多赢。其中,淡水泉旗下的多只私募产品今年一季度全部实现正收益。

  “论”:私募基金的操盘首发通常比较激进,特别是那些明星私募们。在升势中,获得成功的往往是那些激进者。

  ●郎咸平 中国股市是个病人

  “中国股市是个病人,仅靠打强心针不行”,郎咸平认为,未来黄金下跌的机会远大于上涨的机会;地产的最大优点是保值,住宅比商业地产更保值。

  “论”:难道地产行业就没病?

  • 来源:北京晨报
  • 编辑:陈晶

华谊兄弟(300027) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅