新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

传江苏春兴精工被财务核查 公司董秘回应没这回事

  平安证券及万福生科事件余波未了。昨日,有北京媒体报道,知情人士爆料称,证监会正抽查平安证券保荐的部分已上市项目,江苏上市公司春兴精工就是被核查的企业之一。不过,针对这一爆炸性消息,记者致电春兴精工和江苏证监局,双方都表示,“没有接到财务核查的消息”。

  事件

  传春兴精工被财务核查

  昨日,北京商报报道,证监会正抽查平安证券保荐的部分已上市项目,春兴精工就是被核查的企业之一。分析人士预计,春兴精工可能并不是惟一因保荐机构有造假前科被调查的已上市公司。

  此前,因给万福生科出具虚假材料,平安证券被证监会开出“最严罚单”,不仅要承担7665万元的罚款,还被暂停3个月保荐资格。有分析人士表示,平安证券保荐的排队项目恐将受到不利影响。更有业内人士大胆猜测,“平安证券保荐的已上市项目估计也不能幸免。”而昨日,市场中就传出了已上市项目春兴精工被证监会抽中财务核查的消息。“如果这个消息可靠,那么证监会抽查平安证券保荐的已上市项目的说法很有可能是真的。”一位业界人士指出。

  回应

  没这事 不发澄清公告

  记者昨日致电本地一名资深保荐人,该人士表示,虽然业内都在猜测,平安证券近两年保荐上市的个别企业会被抽到,进行财务核查,“但目前并没有听到春兴精工被核查的消息。”

  随后记者致电春兴精工,董秘徐苏云回应这一传闻称,已经跟公司其他部门核实过了,没有收到有关财务核查的通知。“不知道北京媒体从哪里来的信息源。”不过,对于接下来是否有澄清公告,徐苏云称,不会发公告。“本来就没有的事情,干吗要理呢?”

  记者昨日也向江苏证监局求证,江苏证监局负责宣传的相关人士在进行内部了解后也回复称,没有收到春兴精工被财务核查的消息。

  数据

  公司去年亏损近9000万

  不过,从财务数据看,春兴精工上市后变化很大。2011年2月,春兴精工登陆中小板,上市前三年的净利润增长率分别为116.77%、42.87%、18.89%。但上市首年,公司净利润就下滑29.95%,去年更是亏损8900多万,净利润下滑幅度扩大。不过今年一季度,春兴精工实现了1500多万的净利润,比去年同期大涨433%。

  从股价表现看,春兴精工近期压力颇大。5月21日,春兴精工发布控股股东股权质押公告,公司股价当天放量大跌,换手率更是高达25.76%。而近期,春兴精工成交量依然很大,换手率保持在10%左右。不过昨日的二级市场上,春兴精工并没受到被财务核查这一传闻的冲击,全天小涨0.23%。

  • 来源:人民网 作者:刘芳
  • 编辑:陈晶

春兴精工(002547) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅