新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

川润股份受控制人增持 业绩不乐观首季净利降三成

  由于近期大量主要股东减持引发市场担忧,不过,川润股份昨晚发布公告称,该公司实际控制人昨日增持了30万股股票,并且未来6个月,还要买入约800万股。该公司股价昨日小幅涨1.63%。

  川润股份公告称,该公司接到公司实际控制人、董事长罗丽华的通知,2013年5月28日,罗丽华通过深圳证券交易所交易系统增持公司股份30.00万股,占公司总股本的0.07%,增持均价为5.57元/股。本次增持后,截至2013年5月28日收盘,罗丽华持有川润股份8817.64股,占总股本的21.01%。

  另外,罗丽华计划在未来6个月内,根据中国证监会和深圳证券交易所的有关规定以及市场情况,累计增持不超过川润股份总股本2%的股份。数据显示,该公司目前总股份为41970万股,如果剔除本次增持的30万股,意味着未来半年内,将还要增持810万股左右。

  川润股份表示,实际控制人增持目的及计划基于对目前资本市场形势的认识及对公司未来发展前景的信心。

  不过,记者对比发现,该公司业绩并不乐观,一季度净利润下降近三成,而且预计2013年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动跌幅在60%~90%之间。

川润股份(002272) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅