新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

恒顺电气拟定增收购沧海重工 设业绩对赌条款

  为完善产业链,提升盈利能力,恒顺电气拟定增收购沧海重工100%股权。值得一提的是,在本次定增计划中,还包含有业绩对赌条款。

  恒顺电气今公告,拟以定增股份加支付现金的方式收购沧海重工100%股权,并定增募集配套资金。首先,公司拟以7.03元/股向盐山县海英特合伙、赵德清、邢广浩、宋国栋、赵悦起等发行股份不超过6548.36万股,购买沧海重工99%股权;公司全资子公司恒顺节能拟向赵德清支付现金购买沧海重工1%的股权。

  同时,恒顺电气还将向不超过10名特定投资者定增募集配套资金,发行价格不低于6.33元/股,发行股数不超过2448.66万股。所募集资金拟用于加强本次并购后的重组整合和补充营运资金。

  资料显示,立足于金属管件行业的沧海重工目前在输油输气、化工、电力等行业拥有众多客户和较高的知名度。其主要客户包括中石油、中石化集团下属管道公司、石化公司及部分地方大型石化公司和电力企业。截至2012年末,沧海重工总资产为7.09亿元,净资产3.75亿元,2012年度营业收入4.97亿元,净利润4740.56万元。而与之相比,恒顺电气2011年和2012年营业收入分别为2.22亿元和2.47亿元,净利润分别为5534.18万元、4989.1万元,交易完成后,公司的业务规模和利润水平将显著提升。

  值得一提的是,在本次交易中,交易双方还设定了业绩对赌条款。交易对方赵德清承诺,沧海重工2013至2015年(以扣非前后孰低计,下同)净利润分别为4700万元、5700万元及6700万元。如截至当期沧海重工实际利润未达标,赵德清作为补偿义务人,将对公司和恒顺节能履行现金补偿义务,补偿的现金数额不超过本次交易总金额。

  反之,以沧海重工2013至2015年净利润5000万元、6000万元和7100万元为基数,若其三年累计实际实现净利润超过奖励对价基数即1.81亿元,超出部分的45%作为奖励对价,由恒顺电气在三年承诺期结束后一定期限内向赵德清支付,但奖励对价合计不超过3000万元。

  对于本次收购,恒顺电气表示,公司正在印尼逐步开展PLN招标电站、IPP独立电站的建设运营以及循环经济工业园自备电厂的建设运营,沧海重工生产的工业金属管件是上述电站建设过程中必需组件,本次交易完成后,沧海重工可以为恒顺电气电站的建设提供重要的上游支撑,有利于公司完善产业链。

恒顺众?(300208) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅