新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

裕兴股份继续实施年产1万吨功能性聚酯切片项目

裕兴股份

  中国网5月16日讯 裕兴股份午间公告称,公司适时推进年产1万吨功能性聚脂切片生产线建设项目。同时,公司还决定裕兴股份 继续实施年产1万吨功能性聚酯切片项目。

  由于宏观经济环境的影响,2012 年功能性聚酯薄膜市场需求量明显下降,为避免功能性聚酯切片生产线产能闲置,公司管理层慎重决策, 暂缓“年产 1 万吨功能性聚脂切片生产线建设项目”的实施,该项目迄今尚未开始建设。

  公司称,为加速产品结构调整,促进企业升级转型,公司前期已立项成立功能聚酯薄膜技术研发中心,并利用超募资金1300万元投入功能性聚脂薄膜技术研发中心(一期)建设项目。在此基础上,公司拟继续投资建设技术研发中心(二期)项目,计划投资总额1900万元,项目建设期一年。

  聚酯切片是公司各种聚酯薄膜产品的原材料,其质量的好坏及价格的高低决定着公司最终产品的品质和产品成本,本项目的建设将为提升公司产品品质提供原材料方面的保障,并可以有效促进差别化、功能性聚酯薄膜新型产品的研发和生产,提高公司核心竞争力。

  公司预计此项目建成后有利于企业技术的不断创新和产品的持续改进、升级,有利于提升公司的引领行业技术发展的能力,保持和不断提升公司产品在国内外竞争中的优势地位,增强企业持续发展的能力,进一步提升公司的综合实力。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐娜

裕兴股份(300305) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅