新闻源 财富源

2020年03月31日 星期二

平安曝上海家化涉重大违法 葛文耀被免董事长

葛文耀资料图

  中国上市公司舆情中心13日晚间联系到上海家化集团董事长葛文耀,他证实已不再担任上海家化集团董事长职务。

  葛文耀表示,从平安入股以后,与平安方面的确有矛盾,主要是因为平安方面有些地方违约,未能完成当初入股时的承诺。他举例说,平安当初承诺投资70亿要把上海家化打造成国内一流时尚产业集团,但这一承诺并未兑现,相反还在卖集团的资产。

  对于中国上市公司舆情中心提出的“上市公司接下来怎么办?”的问题,葛文耀显得比较无奈。“可能要看政府是什么意见了。”他说。

  昨日晚间,平安信托亦就此事发布公开声明。平安信托称,5月11日,上海家化集团召开临时董事会议,决议免去葛文耀上海家化集团董事长和总经理职务,由家化集团董事、平安信托副总经理张礼庆出任家化集团董事长。

  平安信托在声明中表示,今年3月以来上海家化集团控股股东平安信托陆续接到上海家化内部员工举报,反映集团管理层在经营管理中存在设立“账外账、小金库”,个别高管涉嫌私分小金库资金、侵占公司和退休职工利益等重大违法违纪问题,涉案金额巨大。目前,相关事项在进一步调查中。

  5月13日,随着葛文耀两度微博发声,其与平安集团的矛盾再度被舆论所关注,成为当日热点舆情事件。13日早间,葛文耀微博称,“企业遭受政治风波,是对企业和员工的一种考验”,“于我而言,家化股份不仅是全体员工的,也是全体股东,也是民族的,绝不是我个人的,愿付出一切”。

  13日16时许,葛文耀再度微博发声,称:“平安进来后,家化集团便名存实亡,只有卖资产,我一直在上市公司,上市公司的法人结构决定他们不能为所欲为,目前业务正常,员工没受影响,我也没问题,请大家放心。”

  上海家化(600315)昨日股价出现明显异动,成交量放大明显,股价大跌5.3%。葛文耀担任上海家化集团董事长多年,也是上市公司上海家化的董事长,公司一直保持快速发展,市值规模亦不断扩大。中国上市公司舆情中心对13日相关微博舆情的监测显示,网友评论中表达对葛文耀支持的占据较多比例。

上海家化(600315) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅