新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

华润双鹤3.78亿转让长沙双鹤股权

华润双鹤

  中国网5月10日讯 华润双鹤(600062)晚间公告,公司拟将控股子公司长沙双鹤医药有限责任公司66.954%的股权,转让给华润医药商业集团有限公司(简称华润医药),转让价格确定为3.78亿元。

  华润医药系华润双鹤控股股东北京医药集团有限责任公司的子公司,本次交易构成关联交易。

  资料显示,长沙双鹤于2001年成立,主要从事医药产品开发、分销、配送业务,是湖南省最大的医药商业批发企业。华润双鹤自2012年年初开始便筹划转让其所持长沙双鹤股份。截至2012年12月31日总资产11.47亿元,净资产1.52亿元;2012年收入30.18亿元,净利润4654万元。2013年1-3月实现营业收入8.15亿元,净利润-263万元。

  华润双鹤称,此次股权转让有利于公司退出医药商业领域,进一步聚焦心脑血管、大输液、内分泌三大业务领域,股权转让所获资金将用于工业并购项目和新建生产基地等项目的投资,不会对公司持续经营能力造成影响。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

华润双鹤(600062) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅