新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中鼎股份拟收购大股东子公司中鼎动力5%股权

中鼎股份

  中国网5月7日讯 中鼎股份晚间公告称,为调整产品结构、适应市场发展需求、响应环保号召,公司拟收购大股东中鼎集团子公司中鼎动力5%的股权,交易价格为924.35万元。

  据介绍,中鼎动力所生产的新型OPOC(对置活塞,对置气缸)环保发动机的技术来源于美国环保汽车引擎开发商 EcoMotors,中鼎动力将成为全球首家生产此款环保发动机的生产企业,与传统同功率发动机相比,具有体积小、质量轻、低能耗、低排放等特点且拥有更高的功率密度;在燃油经济性、尾气排放和制造成本上具有显著的优势。

  公告称,中鼎动力是美国 EcoMotors 系列发动机研发、制造和销售伙伴,中鼎动力首批生产的一部分发动机将交付给 EcoMotors,由 EcoMotors 直接向其客户销售。资料显示,截至2012年末,中鼎动力资产总额为1.88亿元,净资产为1.86亿元,2012年度净利润为-1018.57万元。

  上述收购完成后,中鼎股份持有中鼎动力5%股权。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

中鼎股份(000887) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅