新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

80后白富美入主国农科技 成为年轻的实际控制人

  国农科技 (000004)即将迎来新的年轻的实际控制人:29岁的李林琳。公司股票明日复牌。

  据国农科技5月6日晚间公告,当天李林琳已与国农科技公司实际控制人安庆乘风制药有限公司签订《股权转让协议书》,李林琳将出资5400万元,受让安庆乘风持有的国农科技大股东深圳中农大科技投资有限公司60%的股权。

  该股权转让完成后,李林琳成为中农大投资第一大股东,因此成为国农科技实际控制人。

  此前,李林琳父亲李华锋曾通过竞拍持有中农大投资8%股权(已完成拍卖手续,尚未完成工商变更)。国农科技曾公告,安庆乘风拟将深圳中农大60%股权转让给李华锋,并于4月25日起停牌。李华锋为李林琳父亲。

  公告称,李华锋由于身体原因,决定由其女儿李林琳与安庆乘风就股权转让事宜进行商洽。

  李林琳的资金来源是家庭借款,她将在股权协议签署3个月内以现金方式一次性支付全部转让款。

  资料显示,李林琳,女,1984年11月出生,2008年12月本科毕业于澳大利亚西南威尔士大学会计学专业;2010年初本科毕业于澳大利亚西南威尔士大学法学专业;2012年6月毕业于北大光华管理学院应用经济学专业,硕士。

国农科技(000004) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅