新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

江淮汽车锈蚀门继续发酵 4月轿车销量同比降超三成

  在3月份锈蚀门事件后,江淮汽车4月轿车销量出现了年度首次下滑。

  昨日晚间,江淮汽车发布4月份产销数据。4月份公司轿车销售7794辆,同比下降31.23%。

  数据显示,公司4月份销售汽车4.9万辆(含底盘),同比增长14.26%。其中,SUV销售4402辆,同比增长459.34%;MPV销售4979辆,同比增长5.69%。

  查阅公司前三个月产销数据,1月份轿车销售18799辆,同比增长93.8%,2月份同比增长35.7%,3月份增长9.02%,前三个月销量均实现同比增长。

  可见,被央视‘3·15晚会’曝光公司同悦、和悦存在锈蚀问题后,给江淮汽车带来的后遗症,不仅仅是品牌形象受损,销量的下降也很明显。“之所以公司3月份轿车销量仍实现同比增长,可能是公司上半月销量还不错,但明显这个月的增长幅度已经不如前两个月。进入4月份,虽然也有其他方面因素影响,但轿车销量下降与3月份的事件仍有很大关系。”一位不愿具名的汽车业研究人士如此分析。

  就锈蚀门事件究竟多大程度上影响了江淮汽车4月份的轿车销量,5月6日晚间,《证券日报》记者致电公司董秘,只是,手机一直处于无人接听状态。

  此前,江淮汽车内部人士曾告诉记者,3月份上半月,和悦销量还不错,但下半月影响非常大,当月公司和悦销量约为八千多辆,而之前以1月份为例,公司和悦销量达到了一万辆以上。同悦3月份销量约为2000多辆,之前国内市场约为3500辆左右。

  今年以来,江淮汽车合计销售19万辆(含底盘),同比增长21.17%;SUV销售1.07万辆,同比增长249.15%;MPV销售2万辆,同比增长10.44%;轿车销售5.15万辆,同比增长23.94%。

江淮汽车(600418) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅