新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

丰乐种业与12家杂交水稻种子企业合资设立育种平台

丰乐种业

  中国网5月3日讯 丰乐种业晚间公告,公司日前与袁隆平农业高科技股份有限公司、海南神农大丰种业科技股份有限公司、中国种子集团有限公司、安徽荃银高科种业股份有限公司等共12家杂交水稻种子企业签署了《关于共同组建杂交水稻分子育种平台的框架协议》(以下简称“《框架协议》”)。

  根据《框架协议》约定,各方将共同投资人民币3亿元设立杂交水稻分子育种平台(以下简称“分子育种平台”),其中丰乐种业出资4500万元,占分子育种平台注册资本比例为15%,为第三大股东。

  丰乐种业表示,分子育种平台为根据《中华人民共和国公司法》设立的企业法人,主要进行骨干亲本重要性状基因的定位、克隆与保护,特异性状分子标记开发,高通量、工厂化分子检测技术开发,水稻骨干亲本及优异资源表型鉴定,优势种群研究以及突破性材料创制等方面的工作。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

丰乐种业(000713) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅