新闻源 财富源

2019年10月15日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

桑德环境全链介入垃圾处理领域

  去年配股募资18.5亿现金犹在手的桑德环境24日召开2012年年度股东大会又通过发行短期融资券和中期票据的议案,拟再融资30亿元。公司董事长表示,这既是公司在垃圾处理业务全产业链布局的需要,也是改善公司负债结构的需求。桑德环境的年度股东大会引来了近50家机构参会。

  公司董事长文一波表示,融资用途是未来两年公司投资所需,以及替换流动负债等。这也是公司对融资方式的调整,相对向银行借款而降低融资成本。公司2012年年报显示,报告期内公司财务费用较上年同期相比增长65.37%,主要原因为报告期内借款增多,融资费用增加所致。

  文一波表示,由于固废项目属于市政基础设施领域,工程的建设需要得到很多相关部门的审核和批准,甚至是从市级再到省级的多层审批,而且很多项目是BOT模式,需要巨额垫资。据介绍,公司去年坚持完整的产业链条,多领域布局,在城市生活垃圾、餐厨垃圾及再生资源利用领域项目有所突破,陆续取得了重庆开县等多个区域的生活垃圾特许经营许可,还取得安徽省淮南市餐厨垃圾的特许经营许可,使公司的固废类业务规模取得进一步发展。此外,公司在完成现有项目基础上也不断探索小城镇垃圾处理的技术路线和商业模式。同时,公司在强化设备制造业务,并积极开拓危废处置项目。

启迪桑德(000826) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅