新闻源 财富源

2020年12月01日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

步步高公告披露火灾损失 被指隐瞒巨大风险

  步步高商业连锁股份有限公司(以下简称“步步高”)4月22日公告称,4月20日公司控股子公司湖南步步高连锁超市益阳有限责任公司下属的赫山店发生火灾并造成3人死亡。4月23日,《上海证券报》报道称,步步高的公告故意隐瞒许多了重要事实,试图掩盖客观存在的巨大损失和风险。截至昨天收盘,步步高报22.54元,跌1.79%。

  对于媒体对公告内容的质疑,步步高证券事务代表对京华时报记者表示:“公司不存在隐瞒事实,具体调查结果均会第一时间进行披露。”

  据步步高证券事务代表介绍,该子公司为步步高全资控股,旗下赫山店2012年的营业收入为约7698万元,占公司营业收入的0.77%;净利润为314.98万元,占公司净利润0.92%。

  平安证券研究助理徐问表示:“发生火灾的赫山店已投保财产综合险、公众责任险、电梯安全责任险。而险金评估需要时间,因此平安证券暂时无法对此次火灾对步步高的影响程度做评估。”

  • 来源:京华时报
  • 编辑:陈晶

步步高(002251) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅