新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

*ST长油巨亏12亿 亿元游资豪赌其复生

  奇迹没有发生。随着*ST长油2012年年报的出炉,12.39亿元的年度巨额亏损最终将公司推向暂停上市的深渊。有意思的是,尽管公司此前曾反复提示暂停上市风险,但在最后一个交易日中仍有巨额资金大笔买入公司股份,坚定押注*ST长油未来能重返资本市场。

  *ST长油21日发布的2012年年报显示,公司去年共实现营业收入66.29亿元,同比增长30.28%,但同期净利润则亏损12.39亿元,基本每股收益为-0.365元。事实上,*ST长油早在今年1月时便已预告2012年将出现大额亏损并相应提示了暂停上市风险,但一些激进的投资者则仍决定“赌一把”。记者注意到,*ST长油原计划在3月9日披露年报,但就在3月初公司突然将年报披露时间推迟至4月20日。在此背景下,一些认为公司“保壳有戏”的投资者随即进场抢筹,公司股价在3月5日至7日期间出现连续大涨,“龙虎榜”显示期间大笔买入的均为游资席位。

  同样,在暂停上市已无太多悬念的背景下,*ST长油19日股价亦一路高开高走,并最终强势封于涨停板,1.23亿元的成交额也较前几日显著放大。显然,个别投资者在押注公司未来能实现恢复上市。

  在分析人士看来,亿元资金豪赌*ST长油恢复上市,应是看中了公司的国企背景,认为不会发生退市情形。此外,*ST长油目前股价较低(最新价格为1.63元),上述“潜伏”资金则希冀未来恢复上市后公司股价出现大涨。

退市长油(600087) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅