新闻源 财富源

2019年10月15日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

新兴铸管签署协议 包销墨西哥千万吨铁矿石

  经过两年多谈判,新兴铸管进入墨西哥市场终于“初战告捷”。公司今日公告,宣布旗下控股子公司新兴汉方与墨西哥MINOSA公司签署《合作主协议》,新兴汉方将在20年的合作期内以市场价九折的价格,为墨西哥ZANIZA铁矿每年包销不超过1000万吨的铁矿石。

  2011年9月,公司控股股东新兴际华集团、新兴汉方与墨西哥最大钢铁商AHMSA公司签署谅解备忘录,约定三方共同合发开发ZANIZA铁矿。此后,AHMSA公司指定其全资子公司MINOSA公司具体负责执行该项目,新兴铸管也以受让方式获得新兴汉方70%股权,负责项目的合作推进。

  从本次协议内容看,主要包括两方面,一是MINOSA发行业绩股给新兴汉方,共同推进MINOSA完成上市,二是新兴汉方将对ZANIZA铁矿的产品(不超过1000万吨/年)承担以市场价九折的价格包销的责任。

  新兴铸管表示,目前ZANIZA项目探明和控制的资源量为1.71亿吨磁铁矿,全铁品位48.69%;推断的资源量为3500万吨,其他有待进一步核实的资源量为7.55亿吨。矿山将设计建设年产1000万吨铁精粉的采选厂,自矿山开始生产之日起将矿石产品以市场价格的九折出售给新兴汉方公司,成为新兴铸管的资源储备平台。

  签下该项目成为新兴铸管开拓墨西哥乃至北美市场的有利切入点。该项目的合作方AHMSA公司是墨西哥最大的钢铁生产企业之一,在墨西哥拥有铁矿、铜矿、天然气等资源,并且与当地政府建立了良好的合作关系。通过此次合作,为公司逐步进入墨西哥及北美市场创造了机会。

  目前,该项合作还需履行必要的审批程序,在《合作主协议》签字日起六个月内要取得墨西哥联邦反垄断委员会、墨西哥境外投资委员会等机构批准后方能生效。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈晶

新兴铸管(000778) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅