新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

宁波港大股东出手增持

  宁波港大股东出手增持“自家股”。值得一提的是,大股东承诺未来增持价上限为3.7元,该价格较公司最新股价溢价近50%。

  宁波港今日公告,公司控股股东宁波港集团基于对公司发展前景的看好,其4月8日通过上交所系统增持公司1783.77万股,占总股本的0.14%。本次增持后,宁波港集团持有公司95.48亿股,占公司总股本的74.59%。

  同时,宁波港集团表示,拟在未来12个月内(自本次增持之日起算)根据市场行情继续通过上交所交易系统择机增持公司股份,增持比例不超过公司总股本的2%(含本次已增持的股份),增持价格不超过3.7元/股。值得一提的是,该增持价较公司最新股价2.5元溢价48%。

  大股东“豪言”高价增持的公司已有先例,如有研硅股凤凰股份。不过,需指出的是,大股东解慷慨囊增持是上市公司“维稳”股价的惯用手法,但其动机往往不同,还需甄别对待。

  再看本次宁波港大股东的增持“动机”,可以发现,宁波港集团与全国社会保障基金理事会两大股东的限售股将于2013年9月28日解禁,未来12个月的承诺“增持期”正巧包含了上述解禁日。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈晶

宁波港(601018) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅