新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

大股东生产达菲 东阳光铝“沾边”

  东阳光铝公告称,自国家报道人感染H7N9禽流感病毒以来,广大股民就公司控股股东深圳市东阳光实业发展有限公司下属药业企业生产磷酸奥司他韦(达菲)情况较为关注,就此事宜,公司向深圳东阳光询问情况,深圳东阳光回函称,瑞士罗氏集团在中国境内仅授权深圳市东阳光实业发展有限公司及上海医药集团生产磷酸奥司他韦(达菲)。深圳市东阳光实业发展有限公司有权将其获得的权益授予两家关联企业,即宜昌长江药业有限公司和广东东阳光药业有限公司。

  2010年9月、2012年5月,东阳光铝分别受让宜昌东阳光药业股份有限公司6.8%、0.6%股权,截至日前,东阳光铝持有东阳光药7.4%股权,东阳光药控股宜昌长江药业有限公司、广东东阳光药业有限公司。

  2009年流感疫情,国家采购磷酸奥司他韦(达菲)99%以上由东阳光药供应;自此次国家报道人感染H7N9禽流感病毒以来,东阳光药做好了一切准备,将不折不扣地完成国家交给的任务。

东阳光科(600673) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅