新闻源 财富源

2020年02月17日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

青鸟华光等三家上市公司违法违规遭立案调查

  青鸟华光(600076)、SST华塑(000509)和海联讯(300277)正遭证监会立案调查。

  证监会新闻发言人日前介绍,证监会在对上述三家上市公司的日常监管和专项核查中,发现其在信息披露方面存在着违法违规问题,发现之后按照正常程序进行了立案调查,目前调查工作正在进行中,尚未结案。

  该发言人强调,证监会一直高度重视强化和督促上市公司提高信息披露质量的各项措施,以提高市场透明度。具体措施方面,证监会正在进一步强化上市公司日常监管部门和稽查执法部门的协调联动机制。一旦发现违法违规线索,立即启动相关执法程序,对发现的违法违规行为予以坚决打击。他说,证监会欢迎社会各界采取各种监督手段,其中包括媒体的舆论监督,这是一个重要的线索来源。

  下一步,证监会还将加大对涉及其中的中介机构的责任追究,强化中介机构责任,促进其勤勉尽责。

  关于外界较为关注的*ST大地(002200)案进展情况,证监会新闻发言人透露,目前已经向相关中介机构及其责任人员履行相关事先告知程序,正在向*ST大地及其相关责任人员履行相关事先告知程序。在履行完毕后,证监会将对*ST大地及其责任人员、相关中介机构及其责任人员予以行政处罚和处理。

  • 来源:东方网 作者:贾壮
  • 编辑:孙毅

康欣新材(600076) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅