新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

罗普斯金撇清“捂地”报道

  4月2日,罗普斯金因媒体报道“老厂区的总拍卖价可能高达39亿元”而涨停。今日公司发布澄清公告称,公司未与相城区政府就搬迁补偿达成任何协议,土地性质也有所不同。

  公司称,公司附近高达1261万元/亩的土地成交价实为经营性用地拍卖价格,而公司老厂区土地性质为工业用地,不能以此作为评估公司搬迁补偿参考依据。因此,因“距离罗普斯金约两公里距离的相城区元和街道润元路南、润庆路东的苏地2013-G-11 号城镇住宅和批发零售住宿餐饮用地,成交价就高达1261万元/亩。按此计算,罗普斯金老厂区的总拍卖价可能高达39 亿元”并不成立。

  公司称,2011年10月,为配合城市建设,的确曾提出拟将公司位于相城区阳澄湖中路31号的老厂区(约310 亩)整体搬迁至相城区黄埭镇西塘街路以西、太东路以南区域,具体搬迁补偿协议待调查评估再行协商签订。但截至目前,公司未与相城区政府就搬迁补偿达成任何协议。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

罗普斯金(002333) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅