新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

林洋电子去年业绩增逾六成

  林洋电子今日发布2012年年报,期内公司实现营业收入19.13亿元,同比增长12.86%;税后归属于上市公司股东的净利润3.03亿元,同比增长61.24%;归属于上市公司股东的所有者权益23.59亿元,增幅14.00%。

  政策扶持拉动行业持续增长,林洋电子订单持续上升。自2011年公司上市以来,国家智能电网始终处于加速发展阶段,建设步伐不断加快,由此拉动智能电表的需求。公司在2012年国家电网及其他各项招标中的中标量持续上升。公告显示,公司于2012年共参加了四次国家电网电能表招标,全年总计中标113个包,中标电能表总数量为524.2万只,中标总金额近11.17亿元,其中有近7.2亿元将转至2013年执行。上述中标合同的履行对公司2012及2013年经营工作和经营业绩产生积极的影响,确保公司业绩稳定增长。

  除智能电表、用电信息管理系统等智能电网用电产品外,公司在光伏及LED照明方面拓展顺利。公司在LED业务发展上具备较强的成本及渠道优势,未来将主要通过拓展民用市场发展这块业务。在新能源业务发展上,以差异化模式发展电站总包及光伏逆变器业务,将是未来公司的主要工作之一。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

林洋能源(601222) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅