新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

华帝股份称加大并购力度

  华帝股份发布一季度业绩预告,预计2013年第一季度归属于上市公司股东的净利润为3090万元至3900万元,比上年同期增长88.52%-137.94%。其中主要原因为,公司完成中山百得厨卫有限公司的并购,2013年合并报表。

  据了解,2012年8月,华帝股份通过定向增发的方式收购百得厨卫。当时增发对象奋进投资对百得厨卫的业绩承诺为,2012-2014年税后净利润分别不低于3809万元、4180万元、4393万元。华帝股份2012年年报显示,百得厨卫2012年营业收入为7.68亿元,净利润4013.24万元。2012年的业绩承诺已经实现。

  同时,华帝股份总裁黄启均表示,厨电行业目前仍然较为分散,尚没有开始真正的整合,但整合的势头已经显现,也给了华帝等行业龙头一个快速发展的机会。

  黄启均指出,未来华帝股份将会继续并购动作,但在并购对象的选择上会较为谨慎,会根据公司不同时期的需求,从品牌、渠道、市场、技术等多方面综合考虑,以期实现良好的协同效应。“更多会倾向于围绕公司主营业务,选择资源互补型的并购对象来合作。”

  2012年,华帝股份实现营业收入24.88亿元,同比增长22%;实现净利润1.5亿元,同比增长19%。

  黄启均称,华帝的目标是实现从十亿级向百亿级的跨越,因而制定了未来五年营收达百亿的计划,为实现该目标,除了依靠公司自身的增长之外,也将大力推进外延式扩张,提升品牌推动力。“伴随行业从分散逐步走向集中,没有品牌及规模优势的小企业将很难生存,华帝也将分食行业退出者的市场份额,我们的计划是未来五年在厨电领域的市场份额由目前的10%提升至15%。”

华帝股份(002035) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅