新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

涉嫌信披违规 青鸟华光遭立案调查

  青鸟华光“摘帽”后,其股价走势剽悍,最近两个交易日连续两涨停。不过,今天却被兜头泼了一盆冷水。

  青鸟华光今天公告称,公司于3月20日接到中国证券监督管理委员会下发的《调查通知书》(编号:鲁证调查通字1351号),因公司涉嫌未按规定披露信息,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对其立案调查。

  青鸟华光表示,公司及相关人员将积极配合相关监管机构的调查工作,并将根据调查情况及时履行信息披露义务。

  在此前的3月2日,青鸟华光发布2012年年度报告,2012年度实现归属于上市公司股东的净利润3776.98万元,扭亏为盈。截至2012年末,公司净资产为8601.29万元。为此,青鸟华光已于3月1日向上交所申请撤销股票交易实施的退市风险警示,并于3月5日获批,3月7日复牌并更名为“青鸟华光”。

  此后的3月19日、20日,青鸟华光股价连续上演涨停。当天的龙虎榜显示,游资炒作痕迹明显。其中,3月20日的盘后数据显示,华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部为最大买入营业部,共买入1230万元左右;其次,光大证券宁波中山西路、广发证券杭州钱江路、中信证券杭州东新路、华泰证券扬州文昌中路证券营业部各买入530万元、410万元、360万元、250万元。卖出前五大营业部则分别为中信证券上海漕溪北路、五矿证券深圳金田路等营业部,多是前一日龙虎榜买入前五大席位。

  • 来源:东方网
  • 编辑:孙毅

康欣新材(600076) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅