新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

二股东持股遭债权方执行过户 联发股份股价被砸盘

  由于联邦国际纺织有限公司未能履约偿付贷款,其持有的联发股份2200万股近日遭债权方执行过户,从而导致二级市场上联发股份的股价抛压陡增,公司股价昨日亦跳空下挫。在基本面未见重大变化的情况下,联发股份可谓“躺着中枪”。

  联发股份昨日午间披露了简式权益变动报告书,根据南京市建邺区法院(2013)建执字第047号民事裁定书,公司第二大股东联邦国际于2013年3月14日将持有的联发股份无限售条件流通股2200万股以非交易形式过户至山东省国际信托名下。

  据公告,本次权益变动是联邦国际因借款合同纠纷被南京市建邺区人民法院裁定司法划转。本次权益变动后,联邦国际仍持有联发股份3295.06万股,占上市公司总股本的15.27%。联邦国际表示,在未来12个月有可能根据法律法规的规定及证券市场状况继续减少其在联发股份中拥有权益的股份。山东省国际信托在获得该2200万股股票后,将在60个交易日内将该股票进行卖出变现。由于公司在上周六已经就该事项披露过提示性公告,昨日公司股价直接低开低走,至收盘跌幅超5%。

  “这个其实和上市公司没什么关系,是股东自己的行为,股价下跌主要还是受股东大幅减持预期的冲击。”一位熟悉联发股份的业内人士对记者表示。

  联发股份目前是江苏省规模最大,业绩最好的色织布企业。公司产品以出口为主,具有年产6600万米色织布、衬衫600万件的生产能力。2011年6月,联发股份披露,公司第二大股东联邦国际将持有的公司流通股2200万股质押给山东省国际信托并签订了《质押合同》,贷款用于补充流动资金,质押期限自2011年6月27日起至联邦国际办理解除质押登记手续之日止,从公司近日公告的内容看,联邦国际显然未能按期偿还该笔贷款。

  今年2月23日,联发股份披露业绩快报显示,受国际市场消费信心和购买力减弱影响,公司2012年营业收入26.96亿元,同比减少2.00%,净利润2.24亿元,同比减少24.52%。不过,公司近日在深交所互动易上表示,今年一季度订单较去年同期有所增长,并称公司衬衫毛利率水平稳定。

  • 来源:东方网
  • 编辑:孙毅

联发股份(002394) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅