新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

比亚迪抢占新能源汽车制高点

  比亚迪新能源汽车领域的提前布局,为其在汽车产业新一轮的发展机遇期抢得了先机。

  今年以来,北方城市大面积遭受的雾霾侵害。对此,各级政府明显加大了治理环境污染的措施力度,其中降低汽车尾气排放量已成为治理措施的重中之重,这推动了新能源汽车发展“战略机遇期”的到来。

  事实上,在比亚迪进入汽车领域之初,公司就在新能源汽车领域排兵布阵,抢占了市场的先机。近年来,比亚迪积极实施战略升级,以把握新一轮的产业发展机遇。通过采访,记者了解到,比亚迪的战略升级主要体现在产品升级、理念升级和营销升级这三个层面。

  产品升级方面,比亚迪一再强调产品技术与品质的提升。去年公司及时推出了能够代表比亚迪最新技术、最新品质的速锐、思锐、秦等新产品,这些新产品技术、品质全面提升并获得了市场的认可,最终提升了中高端产品的销售比重和企业业绩增长的含金量。

  理念升级方面,体现在比亚迪不断加强责任意识,从之前的单纯追求公司发展的增长速度转向追求增长质量,把公司的发展重心调整到渠道、品牌建设上来。事实证明,去年比亚迪通过提升渠道质量、加大企业品牌宣传等一系列举措,也增加了外界对公司的信心。

  营销升级方面,比亚迪推出了一系列的市场营销组合,更好地满足了目标市场的需要,这一点也是比亚迪做得比较细致和巧妙的地方。一是优化产品策略的主攻方向,公司更加注重新能源汽车在公交及物流领域的推广,力图在最容易认同使用新能源汽车的领域开拓市场,以点带面,扩大品牌影响度和市场份额。二是提升营销服务,升级营销策略,公司推出了“4年或10万公里”的超长质保,覆盖旗下全部车型,零部件覆盖率高达99.9%等营销服务方案。同时,公司还采取拓宽国内市场和拓展国外市场两条腿走路的经营策略,提升了目标市场的覆盖面。三是加大了金融服务对营销工作的支持力度,优化金融服务方案,推出“零元购车、零成本、零排放、零风险”的营销模式来刺激消费,更好地满足了公交集团等大客户的个性化需求。

  通过上述举措,比亚迪从产业链的各个环节:研发、制造、品牌、销售、服务等各个领域同时着力全面提升,最终形成合力实现了产业上的突围。

  企业在发展途中经历些曲折是难免的,比亚迪也不例外,关键是企业在走过一些弯路后能否找到健康发展的方向。比亚迪近半年来的发展势头显现了企业正步入良性发展循环,比亚迪汽车驶上了快车道。

  • 来源:东方网 作者:黄丽
  • 编辑:徐娜

比亚迪(002594) 详细

新能源汽车 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 小康股份 20.49 8.36%
2 振华科技 14.40 5.96%
3 双环传动 9.85 4.57%
4 乐视网 4.95 3.99%
5 万安科技 11.70 3.91%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 坚瑞沃能 6.86 -9.97%
2 双林股份 18.51 -5.61%
3 海源机械 16.64 -3.70%
4 长园集团 17.19 -3.54%
5 奥 特 迅 17.36 -3.23%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅