新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

南钢股份1.58亿元全额认购民生银行可转债

南钢股份

  中国网3月15日讯 南钢股份晚间发布公告称,公司拟以自有资金15.84亿元全额认购民生银行发行的A股可转债向原A股股东优先配售部分。同时,计提资产减值准备约3.92亿元,预计2013年将增加营业外支出约3.92亿元,净利润相应减少约2.94亿元。

  公告称,截至3月14日收盘,公司及全资子公司南京南钢产业发展有限公司合计持有民生银行A股178,986,023股,占民生银行能够总股本的0.63%。近年来,民生银行业务发展稳健,分红回报高,公司因该项投资取得了良好的收益。公司拟以自有资金全额认购,以继续分享其成长业绩。

  根据工业和信息化部《钢铁行业规范条件(2012年修订)》对工艺与装备的要求,公司主动提高标准淘汰落后装备,结合节能环保、结构调整的技术改造,拆除小高炉、小转炉等属于或接近强制淘汰范围的生产设施及部分公辅设施。因此次拆除公司需计提资产减值准备。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

民生银行(600016) 详细

南钢股份(600282) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅