新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

湘鄂情再遭大笔减持 疑卖方为董事长孟凯

  董事长孟凯对湘鄂情(002306)的减持或进入第二季。

  昨日,湘鄂情再次现身大宗交易平台,卖方广发证券武汉黄孝河路营业部以每股8.97元的价格分7笔卖出,共卖出湘鄂情868万股,较二级市场溢价近1%,套现7786万元,接盘方分别为中信建投黄石颐阳路、财通证券温岭东辉北路、中信万通青岛东海西路。

  2月4日,孟凯的一致行动人克州湘鄂情曾在大宗交易平台减持1000万股湘鄂情,彼时的卖方营业部也为广发证券武汉黄孝河路。

  同是大宗交易,卖方营业部均为广发证券武汉黄孝河路,该笔交易令人揣测,此次的卖出方是否仍为孟凯的一致行动人克州湘鄂情?

  回查资料,早在1月14日,湘鄂情即发布公告表示,孟凯因自身发展需要,计划自今年1月18日起的未来6个月内,通过证券交易系统或大宗交易系统减持所持公司部分股票,预计所减持股票合计将不超过1亿股,减持股票比例合计不超过公司总股本的25%。目前孟凯的减持股数离其计划减持的总股数,仍有不小空间。

  证券时报记者昨日致电和发短信给孟凯本人,截至发稿时,未获正面回复。

  一位经常从事大宗交易的业内人士表示,因为涉及营业部的巨大利益,一般情况下,大资金客户的股票托管营业部通常不会改变。由此推断,广发证券武汉黄孝河路营业部极有可能是孟凯及其一致行动人克州湘鄂情的开户营业部。

  该笔交易值得重视的另一点在于,孟凯此前公开宣称要做三特索道的控股股东,此前接受证券时报记者采访时表示,其增持的决心并未改变。那么,此次减持湘鄂情的资金,会否被用在增持三特索道上引人遐想。

  2月4日,孟凯减持湘鄂情的第二天,便在二级市场买入了三特索道。当日,其一致行动人克州湘鄂情减持1000万股湘鄂情,共获减持资金9210万元。2月5日,孟凯以16.3元的价格买入三特索道92万股,成交金额1499.6万元。

  此后2月6日、2月7日、2月27日和2月28日,孟凯以不同价位买入三特索道,5笔增持共耗资1.01亿元,与孟凯减持湘鄂情所获资金相差仅890万元。

  • 来源:东方网 作者:曹攀峰
  • 编辑:廖娟

*ST云网(002306) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅