新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

桑德环境投资规模达93亿 近三年复合增速望超44%

  桑德环境昨晚公告称,公司于3月12日与淮南市市容管理局签署了《淮南市餐厨垃圾收集处置项目特许经营协议》,淮南市市容管理局将淮南地区内的餐厨垃圾收运与处置特许经营权正式授予公司控股子公司淮南国新生物科技有限公司。

  根据公告,淮南市餐厨垃圾收集处置项目系采用厌氧发酵制沼气工艺建设一座总处理规模为200吨/日(一期工程处理规模为100吨/日)餐厨垃圾处置中心,利用餐厨垃圾生产工业油脂、沼气和有机肥料等。主要建设内容为建设餐厨垃圾处理车间及相关配套设施,该项目预计总投资约1亿元,特许经营期限为30年。公司预计,该项目内部投资收益率不低于8%。

  华泰证券研究员程鹏指出,不算以上项目,目前公司在建以及签订特许经营权协议BOT项目投资规模合计达到93亿元,预计五年内完成。程鹏测算2013—2015年固废工程收入分别为18.79、30.17、34.79亿元,复合增速超过44%。

  桑德环境昨日报收27.18元,上涨0.82%。

  • 来源:东方网 作者:邹平
  • 编辑:陈晶

启迪桑德(000826) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅