新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

*ST华光7日摘帽变身青鸟华光

  *ST华光公告,公司于2013年3月1日向上海证券交易所申请撤销对公司股票交易实施的退市风险警示,上海证券交易所于3月5日批准了公司的申请。公司股票将于3月6日继续停牌一天,3月7日复牌,公司的股票简称由“*ST华光”变更为“青鸟华光”,股票代码不变,股票交易的日涨跌幅限制恢复为10%。

  *ST华光称,目前公司主营业务为电子信息业务,主要产品为网络及通信产品,公司生产经营活动正常,目前公司正在逐步向房地产行业战略转型,转型完成后,房地产将成为公司主营业务。

  不过,公司也表示,公司逐步向房地产转型,但近年来国家对房地产行业的政策调控,可能对公司在房地产销售、资金等方面造成影响,进而对公司生产经营产生不利影响。同时,公司业务转型增加了公司管理及运营难度,对公司的经营管理层提出了更高的能力要求。对此公司进行了充分的准备,但由于公司缺乏房地产业务领域的运营经验,因此不能完全避免因在上述业务的管理、人员、技术上经验缺乏,而对公司生产经营产生不利影响。

  3月1日,*ST华光股价上涨2.94%,报收于4.90元/股。

康欣新材(600076) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅