新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

鼎龙股份今年力促“彩粉”形成规模效应

  鼎龙股份(300054)3月1日召开年度股东大会,公司董事长朱双全表示,2013年公司的核心工作就是做好市场营销,形成“彩粉”产品的规模化效应和价值。

  2012年,鼎龙股份实现营业收入3.16亿元,较上年同期增长31.21%;实现净利润6326万元,同比增长20.57%。其备受行业关注的彩色聚合碳粉产业化项目也顺利完工,并于去年9月正式投产。这条被称作“国内唯一、国际一流的全自动彩色聚合碳粉生产线”,目前尚处于稳步提升生产负荷阶段,公司管理层预期几个月后可能实现稳定规模量产。

  对于这一项目的实施进展情况,朱双全表示,过去一年公司面临四大质疑:是否在做、能否做出来、是否能规模化量产、能否成规模地占领市场带来利润;前三个问题目前已基本解决,现正努力解决第四步。

  “彩粉项目去年的达产奠定了良好的条件,工业线路已经打通,现正在逐步带来规模化利润。”朱双全称,今后3~5年内,国内应该不会有第二家企业能拥有这样的彩粉项目。

  据了解,去年,鼎龙股份实现了对上游企业南通龙翔化工的控股投资,下游企业珠海名图科技也有其20%的参股投资。公司总经理朱顺全表示,对于上下游标的企业的投资,是基于长远的整合考虑和构架设计;接下来,公司还将进一步夯实产业整合概念,希望今年在这方面有些作为;通过在行业的龙头作用,整合行业优质企业,为下一步打开市场打下基础。

  此外,当日的股东大会上,有投资者提出,目前公司大小非均已解禁,有一名公司非高管员工减持套现了140万股。针对这一问题,朱双全表示,公司目前仅有极少部分原始股股东减持了少量股份,管理层对公司未来发展很有信心,也希望市场能够理解员工减持行为。

  • 来源:东方网 作者:陈性智 曾灿
  • 编辑:廖娟

鼎龙股份(300054) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅