新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

*ST美利“易主”为中国诚通

>

  *ST美利今日公告,因为发生股权转让,公司实际控制人将从中国冶金科工集团有限公司变更为中国诚通控股集团有限公司,但公司控股股东未变。

  公告称,公司3月1日接到公司实际控制人中国冶金科工集团有限公司《关于实际控制人重大事项情况的通知》,中冶集团与中国诚通控股集团有限公司于2月28日签订了《国有股权无偿划转协议》,中冶集团拟将其持有的中冶纸业集团有限公司100%的国有股权以央企内部资源整合方式整体并入中国诚通。

  本次股权划转前,中冶纸业持有公司8525.85万股,占公司总股本的26.91%,为公司的控股股东。通过这次股权转划,中国诚通将持有中冶纸业100%的股权,间接持有公司8525.85万股,占公司总股本的26.91%,成为公司的实际控制人,中冶纸业仍为公司的控股股东。

  公告称,该协议尚需经国务院国资委批准后生效。中国诚通集团是国资委首批中央企业建立和完善国有独资公司董事会试点企业和国有资产经营公司试点企业,主营业务为资产经营管理,综合物流服务,生产资料贸易,林浆纸生产、开发及利用;兼营现货批发市场、旅游、文化、包装及农产品流通产业。

  • 来源:东方网
  • 编辑:廖娟

美利云(000815) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅