新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

海虹控股创近6年新高 80后康乔持股市值飙升至28亿

海虹控股

  中国网3月1日讯(岚枫)海虹控股自去年12月4日大盘反弹以来,走出一轮持续上涨行情,2月28日,该股涨6.60%收报14.38元,创下68个月新高(自2007年6月21日之后),近3个月累计涨幅达到81%,而其实际控制人---80后女富豪康乔的持股市值也飙升至了27.75亿元,是其成为公司实际控制人时的两倍多。

  2011年9月21日,海虹控股发布了实际控制人变更公告,将柏景咨询的第一大股东林宗崎持有的柏景咨询66%的股权转让给了康乔,为此,康乔持有柏景咨询的股权比例由原来的33%增到99%,摇身变为上市公司海虹控股的实际控制人。资料显示,康乔,女,1982年出生,毕业于加州州立大学,获管理专业学士学位。

  资料显示,由于当时柏景咨询控股海南中恒实业有限公司85%的股份,而海南中恒实业控股中海恒实业发展有限公司95%的股份,而中海恒实业发展公司持有上市公司海虹控股23.8%的股份,依据持股比例计算,康乔实际持有上市公司股票数量约为1.71亿股,以2011年9月20日的收盘价7.48元计算,康乔当时的持股市值约为12.7亿元,更改了其奶奶林宗岐坐守的当年海南女首富的位置,成为海南80后女富豪。

  不过,在康乔成为海虹控股实际控制人之后,海虹控股的股价并未大幅上涨,在2011年11月15日走出8.58元的短期高位后开始逐波回落,2012年7月17日,海虹控股创下5.34元的低位,康乔的持股市值处于缩水状态。同年12月4日,大盘创下1949点低位时海虹控股收报7.90元,随后其与大盘一同启动,走出一轮上涨行情,截至2月28日,在3个月的时间里累计上涨81%,康乔的持股市值获得大幅增长。

  另2012年三季报显示,康乔持有海虹控股21.42%的股份,依据持股比例计算,康乔实际持有公司股票数量为1.93亿股,以2月28日收盘价14.38元计算,其持股市值飙升至了27.75亿元,已为其成为公司实际控制人时的两倍多。

  值得注意的是,海虹控股在上涨过程中也保持了自身的节奏,年后A股走出一波回调行情,沪指一度失守2300点关口,但海虹控股并未跟随回调,仍在持续攀升,即使是在2月28日沪指创下节后最大单日涨幅的情况下,海虹控股也未走出涨停行情。

  资料显示,海虹控股目前的主要业务领域集中在医药电子商务、数字娱乐、高科技化纤等三个方面。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

海虹控股(000503) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅