新闻源 财富源

2020年03月31日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

青岛市上市公司协会昨召开成立大会

  青岛市上市公司协会成立大会2月27日召开。中国上市公司协会、证监会青岛监管局、青岛市金融办、青岛市民间组织管理局等部门领导和青岛辖区上市公司、拟上市公司以及相关中介机构派出会员代表出席会议。

  青岛市上市公司协会是以青岛市A股上市公司为主体,恪守“服务、自律、规范、提高”的基本职责,自愿为维护会员合法权益而结成的自律组织。

  自1993年6月青岛啤酒发行上市以来,青岛市上市公司一直呈现稳健扩充的态势。到目前,已有境内上市公司20家,为其服务的中介机构多达10余家。在上市公司协会成立之前,青岛辖区上市公司和相关机构均为青岛证券期货业协会会员,将证券期货业协会中的上市公司专门委员会分立,成立上市公司协会,是适应证券资本市场强化企业自律和行政监管的需要,是中国上市公司协会的工作要求,更是青岛上市公司的强烈愿望和一致期望。

  会议选举青岛啤酒、青岛海尔海信电器特锐德软控股份等为理事单位;选举山东德衡律师事务所、青岛天和资产评估有限责任公司、山东汇德会计师事务所有限公司为监事单位;选举青岛啤酒董事长孙明波为第一任会长。

  证监会青岛监管局党委书记、局长姜岩在致辞祝贺青岛市上市公司协会成立的同时提出了三点希望:第一,要始终把服务放在第一位,寓自律和规范于服务之中;第二,要通过培育市场文化来发挥自律规范作用;第三,要以改革创新精神开展协会各项工作,大胆探索各种符合实际的有效办法。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅