新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

陈清泰:推动上市公司市场化并购重组

  中国上市公司协会日前召开中层以上负责人会议,协会会长陈清泰在部署今年重点工作时表示,协会将推动上市公司市场化并购重组,配合监管部门上市公司并购重组市场化改革措施的实施,对上市公司市场化并购重组的环境条件进行深入调研,提出政策建议,帮助上市公司通过市场化并购重组,进行规模化、集约化经营,实现跨越式发展。

  陈清泰主要从三个方面对今年协会重点工作做出部署。一是促进提高公司信息披露质量,提高公司治理水平。首先,依照《上市公司监管工作指导意见》的要求,重点围绕提高上市公司信息披露质量开展工作。其次,继续深入做好“倡导独立董事、监事会最佳实践”工作,包括联合沪深证券交易所编制发布《中国上市公司治理白皮书》、配合监管部门推动《公司治理准则(2002)》的修订完善工作等。最后,就提高上市公司内部治理水平、改善外部治理环境进行深入调研,推进上市公司治理市场化约束机制的形成。

  二是促进改善上市公司发展环境。结合党的十八大提出的“经济体制改革的核心问题是处理好政府与市场的关系”,就上市公司与政府关系开展调研。推动上市公司市场化并购重组。推动上市公司创新发展。

  三是切实加强协会自身建设。搞好年度大型活动,重点探索举办每年一届的、实现官产学研互动、集交流研讨与程序性大会于一体的年会,打造协会高端品牌。组建“五委”,包括董秘委、并购重组委、财务总监委、独董委、监事委。加强协会内部组织建设和管理工作。加强会员联系工作。加强国际交流。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅