新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

新兴铸管两控股子公司获得9个探矿权区块

  中国网2月25日讯 新兴铸管25日晚间公告,公司于近日获得9个探矿权区块。

  公告称,公司控股子公司新兴铸管兆融新疆矿业有限公司(公司对其的持股比例为72%)于近日与项目管理中心签订了《合作勘查投资合同书》。议定由项目中心和兆融矿业共同出资对国家358项目阿吾拉勒矿集区内5个合作区块进行合作勘查,面积共计136.37平方千米。

  双方约定,合作区的探矿权人为项目管理中心,投资权益比例为:项目管理中心占51%,兆融矿业占49%,双方共同投资,共担风险,按上述比例分享合作勘查的成果和收益。如发现可供进一步勘查矿产地,由兆融矿业优先进行下一步的勘查开发工作,探矿权转让给兆融矿业。

  另外,公司控股子公司新兴铸管新疆有限公司(公司对其的持股比例为67%)的下属子公司新兴铸管巴州兆融矿业有限公司(铸管新疆持有其72%股权,自然人吴全涛持有其28%股权)于2013年1月29日以底价355万元与挂牌人新疆维吾尔自治区国土资源交易中心签订《预查探矿权挂牌出让成交确认书》。涉及4个预查探矿权,面积共计89.27平方千米。

  公司称,以上9个探矿权区块均位于西天山阿吾拉勒铁多金属矿整装勘查区内,新疆“358”项目重点勘查区内,是2011年国土资源部在全国首批设立的47片找矿突破战略行动整装勘查区之一,西天山阿吾拉勒铜、铁成矿带矿集区是新疆重要的矿集区,区内铁矿床众多,成因类型多,成矿与石炭纪火山岩关系密切,成矿条件优越。

  • 来源:中国网
  • 编辑:王文举

新兴铸管(000778) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅