新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

烟台万华投资20亿建华南基地

  烟台万华(600309)扩张步伐迈向华南。公司今日公告称,拟在广东珠海高栏港经济区成立子公司,总投资20亿元建设华南项目基地。

  新公司的注册资本金为2亿元, 拟注册名称为“广东万华化学科技有限公司”。新公司主要负责建设水性表面材料树脂、聚醚多元醇、改性MDI及复合膜用聚氨酯胶粘剂等多种产品的生产装置,配套建设华南物流、技术支持中心,给客户提供具备成本竞争力的多种新材料产品和聚氨酯应用系统解决方案,创造产品服务溢价。

  烟台万华华南项目占地约34万平方米,分两期建设,总投资20亿元,一期投资7亿元。一期工程建设期为2013年7月~2015年6月,二期工程建设期为2017年~2018年。其中水性表面材料树脂一期和二期规划为10万吨的装置规模,改性MDI和组合聚醚一期和二期都为5万吨装置规模。

  项目主要以烟台万华烟台工业园项目生产的MDI、丙烯酸酯和环氧丙烷等为原料,进行下游深加工后,在华南及东南亚等区域进行销售。一期项目投产后增加下游产品15万吨,预计增加销售收入约25亿元。二期项目建成后,整个华南项目将具备35万吨的产能,预计年销售收入约60亿元。

  • 来源:东方网 作者:张奇
  • 编辑:徐娜

万华化学(600309) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅