新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中石化首次配售H股 融资约240亿港元

  昨天,中石化公布,2月4日中石化与配售代理签订协议,以配售方式发售共计28.45亿股新H股,价格为每股H股8.45港元。照此计算,将融资约240亿港元。这是中石化香港上市以来首次配售融资,受此影响,昨日中石化A股和H股双双下跌分别为2.13%和6.42%。

  之所以配售,中石化公告解释,是因为配售为公司提供优化资本结构和财务结构的良机,也可以通过吸引若干高品质机构投资者参与配售,进一步丰富公司股东基础。本次发行完成后,新增H股股份将在香港联合交易所主板上市,所得款项净额用作一般运营资金。据了解,这一配售价比港交所2月4日的中石化收市价折让约9.5%。配售股份相当于中石化配售后经扩大已发行股份总数的约3.2%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅