新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

金材股份澄清年报数据质疑 午后复牌大涨超7%

鸿达兴业

  中国网2月4日讯 金材股份午间发布公告称,对有关媒体报道《ST金材:年报数据曝出重大经营问题》所涉及的问题做出说明。公司股票于今日下午开市起复牌。

  针对“公司2012年度累计折旧总额与各个相关项目计提折旧金额存在差异”的问题,金材股份表示,公司2012年度固定资产累计折旧计提总额为1353.22万元,根据各项资产使用部门和受益对象的不同,分别分配到主营产品生产成本、其他业务支出、销售费用以及管理费用上。并指出,主营业务成本为1.42亿元,其中折旧871.44万元,该等折旧为公司主营收入应承担的主营产品PVC板材、片材、PVDC生产线等固定资产折旧,并不包含对外租赁的2条软布生产线等固定资产的折旧341.13万元。

  针对“管理费用”的质疑,金材股份解释称,2012年上半年,公司根据2011年度情况预提了顾问咨询费,由于此后相关业务事项未发生,因此予以了冲回,最终导致年报中的顾问咨询费较半年报中减少了5.4万元。同时,2012年度审计将原计入管理费用的诉讼费调入营业外支出科目,导致年报中管理费用明细下的诉讼费较半年报中减少。

  此外,金材股份指出,公司对“关于债权银行起诉公司及子公司的案件及进展情况”均及时予以披露,并不存在报道中所指的“未及时披露”问题。

  该股午后复牌后大幅震荡,随后快速拉升,现报10.66元,涨幅7.03%。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅