新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

航空动力再谋注入中航发动机资产

  时隔两年,航空动力再度谋划注入中航工业发动机资产。航天军工板块近期表现活跃,航空动力也借势停牌谋重组,公司今日公告确定重组草案为注入中航工业所属单位的发动机资产。

  因公司实际控制人中国航空工业集团公司正在筹划涉及公司的重大事项,航空动力股票已自1月23日起停牌。公司最新进展公告表示,目前初步确定,本次资产重组的草案为公司向中航工业所属单位以发行股份方式收购其持有的发动机相关资产业务,该事项涉及本公司重大资产重组。

  目前中航工业正就该事项与有关部门进行进一步咨询和论证,相关中介机构正积极开展尽职调查,为维护投资者利益,避免公司股价异常波动,公司股票自1月30日起继续停牌30天。若公司未能在上述期限内召开董事会审议重大资产重组预案的,公司股票将于2013年3月1日恢复交易。

  事实上,航空动力作为中航工业的发动机整合平台,在2010年时曾推出过重组方案,购买中航工业集团等旗下的中国南方航空工业(集团)有限公司100%股权、贵州黎阳航空动力有限公司100%股权、深圳三叶精密机械有限公司80%股权和西航集团拟注入资产和负债等。然而,此后由于未能获得国防工业主管部门的批复文件,且取得批复文件的事件存在重大不确定性,导致公司无法如期召开2011年第三次临时股东大会,该次重组于2011年10月19日宣告中止。

航发动力(600893) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅