新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

*ST美利督促兴中实业 履行采矿权缴款承诺

  *ST美利(000815)曾于去年12月15日抛出资产置换方案,日前公司表示正敦促交易对方兴中实业履行缴款承诺。

  依据承诺,兴中实业保证在2013年1月31日前按照其与宁夏国土资源厅签署的《采矿权出让合同》的约定缴纳完梁水园煤矿采矿权首期价款5.11亿元。而截至1月26日,兴中实业仅交付了共计5000万元。

  根据此次资产置换方案,*ST美利拟从兴中实业手中置入梁水园煤矿采矿权。如今距离承诺期限1月31日仅剩数日时间,兴中实业尚未缴纳采矿权首期价款,仍未取得梁水园煤矿的采矿权证。*ST美利表示,公司正在积极督促兴中实业筹集资金履行承诺,同时公司将根据梁水园煤矿采矿权首期价款缴纳情况及时发布进展公告。

  据了解,兴中实业于去年8月竞得梁水园煤矿采矿权,该采矿权评估值为3.45亿元,而拍得成本为25.57亿元。由于其他参与竞拍方对兴中实业必须购买梁水园煤矿采矿权有较强的预期,在竞拍过程中竞相加价,最终导致兴中实业以高出挂牌底价20倍的价格竞得梁水园煤矿采矿权,这一价格远远超出了梁水园煤矿采矿权正常的交易估值。

  此前,在资产置换方案中*ST美利曾提示,兴中矿业能否最终取得梁水园煤矿的采矿许可证仍存在一定的不确定性。目前相关手续正在办理过程中。

  • 来源:东方网 作者:张莹莹
  • 编辑:陈晶

美利云(000815) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅