新闻源 财富源

2020年05月28日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

9.5亿巨额大宗交易 广发营业部倒腾广发证券

  上周广发证券一笔巨额大宗交易闪亮登场,左右了不少投资者的目光。数据显示,1月23日广发证券出现一笔6914万股的巨额大宗交易,成交额达9.54亿元,折价率为6.5%。从买卖双方来看,该交易买入方和卖出方都为广发证券兰州甘南路营业部。分析人士指出,归纳起来,广发证券这笔交易有以下特点:巨额交易、大幅折价、同一营业部、倒手自家证券。

  广发证券现巨额大宗交易

  沪深两市上周共发生207笔大宗交易,合计成交54956.95万股,成交金额达到53.33亿元。与此前一周66.83亿元的成交额相比,环比出现萎缩。同时,以当日收盘价测算,上周大宗交易整体平均折价率为5.28%,与此前一周的6.47%相比,呈现环比收窄势头。

  在大宗交易成交环比萎缩之时,广发证券却出现一笔惊人的巨额交易。数据显示,1月23日广发证券出现一笔6914万股的巨额大宗交易,成交额达9.54亿元。以当日收盘价测算,折价率为6.5%。如此大额的交易,已让很多投资者为之惊奇。从买卖双方来看,该交易的买入方和卖出方都为广发证券兰州甘南路营业部。分析人士指出,巨额交易、大幅折价、同一营业部倒手,这笔交易的以上特点,让许多投资者在感到惊诧的同时,不禁多了几分疑惑。

  除广发证券以外,华丽家族长安汽车贝因美上周大宗交易也分别成交9027.98万股、5780万股和1370万股,成交额达到4.21亿元、4.08亿元和3.31亿元,成为继广发证券之后成交额居前的证券。

  同时,除广发证券兰州甘南路营业部之外,前期活跃的海通证券国际部、中金公司上海淮海中路证券营业部再度出现在买入席位上,累计买入额分别达2.67亿元和2.51亿元。另外,上周机构席位合计买入额也达到3.75亿元,显示机构也按捺不住,最终与QFII一道加入到买入行列。

  贵州茅台溢价交易反复现身

  就折价率来看,21日棒杰股份有1笔100万股的交易、23日山东矿机有1笔50万股、21日加加食品有1笔156万股的大宗交易,相对当日收盘价的折价率高达14.92%、13.16%和12.97%,是上周折价率最高的大宗交易。

  同时,22日鹿港科技有1笔40万股,相对当日收盘价的溢价率高达2.88%。21日金磊股份有1笔390万股和1笔600万股的交易,相对当日收盘价的溢价率为2.13%。

  此外,24日贵州茅台有1笔17万股,相对当日收盘价的溢价率高达2.06%。从贵州茅台以上2笔溢价交易的买卖双方来看,都是东北证券北京三里河东路营业部。分析人士指出,结合此前一周情况来看,该营业部已经至少是第二次在大宗交易平台上倒腾贵州茅台的溢价交易,与同期二级市场上贵州茅台的股价却持续向下运行的格局背道而驰。

广发证券(000776) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅