新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

光线传媒否认《泰囧》利润被缩水

  因《泰囧》票房被缩水,导致光线传媒上亿的净利润失踪?针对近日媒体的质疑,昨日,光线传媒发公告进行澄清,称其实际收到的结算单金额与媒体报道的“10.05亿元”存在差距,并称其成本也远高于媒体报道的数额。

  18日,光线传媒业绩预告公布,2012年度净利润为2.81亿~3.16亿元,远低于市场预期。而《每日经济新闻》一篇报道称,“按光线传媒已公布的去年前三季度净利润,加上《泰囧》热映带来的净利润,全年净利润便已达到4亿元以上,远远超过此次公布的数据”。报道称,光线传媒全年净利润应为4.67亿元,那么还有约1.57亿~1.87亿元的净利润去了哪里?

  对此,光线传媒发公告表示,对于媒体报道的“截至去年12月底,《泰囧》累计票房已达10.05亿元”,公告称,这与光线传媒实际收到的结算单有差异,公司已经收到的票房结算单金额为9.84亿元,2012年确认的票房分账收入约为3.7亿元。而对于《泰囧》“3000多万元的成本”的说法,公告称,这一表述并不准确,投资加宣发成本远高于3000万元。

  • 来源:东方网 作者:胡秀
  • 编辑:孙毅

光线传媒(300251) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅