新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

乐普医疗:无需补缴税款

  近日,有媒体报道称,乐普医疗外资股东因主动减持,合计持股比例已低于25%,按照相关规定,乐普医疗需要补缴税款。对此,昨晚乐普医疗发公告,针对报道质疑作出回应,称公司无需补缴税款。

  在一篇名为《股东减持触及“脱帽”红线 外资上市公司补税潮暗涌》的报道称,乐普医疗因外资股东主动减持,截至2012年三季报时,外资股东合计持股比例已低于25%。根据相关规定,乐普医疗满足补缴条件,如果补缴税款,乐普医疗仅招股书披露所得税减免数额便合计达1.16亿。

  对此,乐普医疗在公告中称,截至2012年5月8日收盘,外资股东持股比例为25.232%;而在当月9日外资股东减持后,外资股东持股比例降至23.95%。根据《外商投资企业和外国企业所得税法》规定,外商投资企业实际经营期不满十年的,应当补缴已免征、减征的企业所得税税款,而乐普医疗经营期已达13年,所以无需补缴所得税款。而根据国家税务总局《关于外商投资企业和外国企业原有若干税收优惠政策取消后有关事项处理的通知》,公司在2008年后,生产经营业务性质及经营期均未发生变化,所以,也不需要补缴已经享受的外商投资企业定期减免税税款。

  • 来源:东方网 作者:胡秀
  • 编辑:孙毅

乐普医疗(300003) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅