新闻源 财富源

2020年12月06日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

松辽汽车摘帽ST 重拾升势会有时

  ST公司“乌鸡变凤凰”的神话在证券市场上时有上演,而“史上最严退市令”的颁布为那些心存侥幸的ST股敲响了丧钟,此前屡屡改旗易帜的垃圾股在股市已无处藏身。而那些在经历过“生死时速”,使出浑身解数最终脱困的ST股,现在表现如何呢?

  本报记者重点关注了松辽汽车重生后的种种表现,并对相关业内人士进行了采访。

  经上交所批准,自2012年8月30日起撤销“ST松辽”其他风险警示,股票简称变更为“松辽汽车”,股票交易的日涨跌幅限制恢复为10%。

  该股当日遂即大涨10.2%,以涨停庆祝摘帽,虽然此后松辽汽车有所调整,但该股于2012年10月24日创下自摘帽后盘中最高价7.01元,期间累计涨幅也达到了21.62%,在同期沪指涨幅仅为2.07%的水平下,明显占据优势。

  从近期看,该股自去年12月4日沪指反弹以来,区间累计上涨18.64%。昨日报收6.11元,下跌2.08%。对于现阶段该股的表现,大通证券李龙拴告诉记者,本轮上涨行情中并没有汽车板块的整体身影。其主要原因是本次行情是对经济预期触底回升和加大城镇化的建设而起来的,其主流行情是金融和地产。而汽车板块属于下游产业,影响较小。汽车限购对业绩影响较大,所以说松辽汽车没有大的涨幅也在情理之中。近期大盘指数涨势又所减弱,但前期没有出现大涨的股票反而出现了全面开花走势,其原因是补涨行情。而松辽汽车目前也属于补涨走势。

  同时,中投顾问高级研究员李胜茂也肯定了近期松辽汽车的市场表现,李胜茂认为,受A股市场“V”型反转态势的影响,松辽汽车股价还是出现了一定幅度的上涨,且上涨势头依然存在。

  此外,从技术面角度分析,中信建投证券刘云龙指出,目前松辽汽车刚刚站上年线和半年线且双底形态形成,股价支撑力度较强,目前该股阶段涨幅较小价位较低相对安全。

  相对来说,李龙拴则表现得较为谨慎,认为松辽汽车近期属于弱势上涨的趋势。李龙拴表示,目前松辽汽车均线系统处于多头排列,但成交量并未放出来,从近期的振幅来看平均处于2-3%之间,属于弱势区。但结合技术指标MACD来看,目前还是金叉状态,说明近期还有近一步的上攻的可能,但幅度就需要关注成交量的变化。

  与分析师普遍谨慎的态度不同,部分资深股民的意见则更加积极。江苏侃股表示,该股已经步入主升浪,会有更高目标,心有大志的散户留之。而该评论获得不少股民的跟帖支持。

  松辽汽车与上证指数近1月走势对比图

  上证指数

  松辽汽车

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅