新闻源 财富源

2019年08月18日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

一家机构“甩卖”1.28亿元航空动力

  昨日两市军工股大跌,中信国防军工指数重挫7.37%,多只军工股以跌停报收。航空动力遭遇沉重抛压,股价跌停,有一家机构席位卖出1.28亿元,超过当日该股总成交金额的两成。

  军工股龙头北斗星通复牌后大跌6.01%,北方导航亦被大单封死跌停,带动军工板块展开激烈的获利回吐过程。

  从分时走势上来看,航空动力股价一路走低,任何盘中反弹都成为资金出货良机。不过,航空动力跌停板上并无巨量封单,显示庞大卖压仍被看多资金逐步消化。截至收盘,航空动力报收14.29元,全日成交5.61亿元,基本与前一交易日持平。

  公开交易信息显示,有一家机构席位昨日抛售了1.28亿元的航空动力筹码,占到当日成交金额的22.73%,是压低股价的主要力量。此外,“QFII大本营”中金公司建外大街营业部也卖出了971.64万元。

  值得注意的是,买方席位中出现3家机构席位,分别买入2300万元、1182万元和895万元。有市场人士表示,此前军工板块大幅上升,资金介入深度较大,短线出现深度调整之后,反弹可能性极大。

航发动力(600893) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅