新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

蒙华海勃湾发电49%股权拟出让

  中国神华能源股份有限公司拟转让所持内蒙古蒙华海勃湾发电有限公司40%股权,挂牌价格为23035万元。同时,标的企业另一股东内蒙古蒙电华能热电股份有限公司,也拟转让所持标的公司9%的股权,挂牌价格为5182.875万元。受让方须同时受让这两部分股权。

  标的企业注册资本为2.8亿元,经营范围包括两台200兆瓦级燃煤发电机组电力生产及附属产品的综合利用;以及技术信息咨询、服务、培训。

  股权结构显示,内蒙华电持有标的企业60%的股权;中国神华持有其余40%的股权。

  财务指标显示,2011年度,标的企业实现营业收入7.77亿元,净利润亏损8048.02万元;截至10月31日,标的企业2012年实现营业收入6.52亿元,净利润亏损3062.33万元。经中资资产评估有限公司评估,在2012年9月30日,标的公司资产总计的账面价值为110084.58万元,评估价值为142071.92万元;净资产的账面价值为23023.82万元,评估价值为57587.50万元。

  转让方要求,意向受让方须为内资企业法人,应具有良好的支付能力,且连续三年盈利,挂牌期间提供银行出具的不低于28300万元的有效资金存款证明。

  此外,意向受让方须书面承诺:确保标的公司实现持续经营、员工队伍稳定并良性发展;实现标的公司粉煤灰、脱硫石膏等副产品的综合利用,以实现标的公司利益及社会资源利用最大化;实现对标的公司进行供热改造并提供稳定的热负荷,以实现标的公司热电联产运行;有煤炭资源,在合理的价格基础上优先满足标的公司煤炭供应。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅