新闻源 财富源

2019年09月23日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

赣锋锂业定增募资完善产业链

  拟非公开增发不超3180万股,募资不超5.18亿投资三项目。

  2013年首个交易日,赣锋锂业(002460)复牌并公告了定向增发预案。

  赣锋锂业拟以不低于16.3元/股的价格,非公开增发不超3180万股,募集资金不超过5.18亿元。募集资金将用于年产500吨超薄锂带及锂材项目、年产万吨锂盐项目和年产4500吨新型三元前驱体材料项目。

  赣锋锂业表示,年产500吨超薄锂带及锂材项目投资额约1.94亿元,属于公司向下游锂产品链延伸及产能扩大,主要产品为超薄锂带和锂片、锂箔、锂粒子、锂合金、氧化锂等锂系列产品。年产万吨锂盐项目计划总投资2.94亿元,其中使用首次公开发行股票募集资金投入1.63亿元,拟使用本次非公开发行股票募集资金1.3亿元。项目主要产品电池级碳酸锂、高纯碳酸锂、电池级氢氧化锂等系列高端锂盐产品,是公司在矿石提锂及锂盐深加工方面多项专利技术的产业化应用。年产4500吨新型三元前驱体材料项目计划总投资约1.75亿元,主要产品是新型三元前驱体材料。

  赣锋锂业介绍,上述募投项目建成后,将完善公司产业链,形成从矿石/卤水提锂生产锂盐产品,从氯化锂熔盐电解生产金属锂到金属锂深加工生产超薄、锂系列合金等锂材产品的完整产业链,企业的全产品竞争优势更加明显。

  通过募集资金投资项目的逐步实施,还将进一步增强公司的资本实力,项目建设投产后,赣锋锂业整体实力的增强和市场地位的进一步提升,有利于将赣锋锂业打造成锂行业上下游一体化的国际一流企业。

  赣锋锂业本次非公开发行股票的发行对象为不超过10名的特定投资者,其中李良彬承诺以现金方式按照与其他发行对象相同的认购价格,出资不低于4000万元,认购本次发行的股票。资料显示,赣锋锂业之主要发起人、控股股东及实际控制人为李良彬家族,截至目前,李良彬任赣锋锂业董事长兼总裁,并持有赣锋锂业29.8%股份。

  • 来源:东方网 作者:郭渭鹏
  • 编辑:徐娜

赣锋锂业(002460) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅