新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

华数传媒启动定增“电视+互联网”整合提速

  华数传媒借壳上市两个多月后便积极兑现承诺,启动非公开发行,拟以不低于8元每股的价格向包括控股股东华数集团等特定投资者发行不超过9000万股,募资不超过72000万元,主要用于收购华数网通信息港有限公司(下称“网通信息港”)拥有的宽带网络业务。通过本次定增,公司将进一步实现有线电视网和宽带互联网的整合,发挥双网协同效应。

  据方案,本次定增计划募集资金不超过72000万元,其中,华数集团承诺认购不超过6000万元。拟收购的资产主要为网通信息港(母公司)拥有的宽带网络业务及资产,及其持有的富阳网通30.88%股权、余杭网通35.00%股权、桐庐网通27.71%股权、临安网通35.22%股权等。通过本次收购,华数传媒将获得华数集团和网通信息港持有的杭州地区全部宽带网络业务。

  今年8月31日,华数传媒重大资产重组实施完毕,并于10月19日成功登陆深交所主板。此前,公司曾承诺为避免同业竞争,华数集团、网通信息港将在重大资产重组实施完成后24个月内对外转让宽带网络业务相关资产,华数传媒将参与该资产的竞买。因此,本次非公开发行也是华数传媒及华数集团对前次重大资产重组中承诺事项的履行。

  业内人士分析,本次收购是华数传媒三网融合战略的重要组成部分。网通信息港作为杭州地区主要的宽带运营商之一,拥有约30万宽带用户,相关业务与华数传媒现有的新媒体和有线电视网络业务相结合,将产生较大的协同效应。

  值得一提的是,华数传媒是目前A股市场唯一拥有“新媒体+新网络”两轮驱动业务模式的上市公司。公司也是唯一拥有包括IPTV、互联网电视、互联网视听节目服务、手机电视等新媒体运营牌照的有线网络运营商。传媒行业有关分析师称,公司利用牌照资源积极运营的互联网电视和手机电视业务处于国内领先地位,未来将充分受益于新媒体业务的爆发式增长。三季报显示,华数传媒前三季度实现营业收入10.57亿元,净利润1.17亿元,分别同比增长16.67%和63.78%。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈晶

华数传媒(000156) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅