新闻源 财富源

2020年07月02日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

天齐锂业:增发收购泰利森 向锂资源巨头转变

  天齐锂业(002466)公布非公开发行预案:拟非公开发行募集资金总额不超过40亿元,用于收购泰利森19.99%或65%股权、收购四川天齐矿业有限责任公司100%股权。

  国泰君安

  给予“谨慎增持”评级

  此次收购的最大意义在于保障天齐锂业及全中国的锂资源安全,虽然收购价格略贵,但泰利森发展前景看好,天齐锂业也将因此一步跨入世界顶级锂企业。按照发行1.7亿股、购买泰利森65%股权的最大情况计算,预计公司2012-2014年每股收益(增发后股本)依次为0.16元、0.38元、0.44元。考虑到高估值,给予公司“谨慎增持”投资评级。

  海通证券

  维持“买入”评级 目标价32.25元

  公司收购泰利森改变了我国锂资源高度对外依存的现状,为国内矿石提锂的原料供应格局带来可喜改变。由于泰利森并表时间与股权比例存在不确定性,暂不考虑本次收购的影响,预测公司2012-2014年每股收益0.33元、0.43元和0.46元。本次收购有利于保障公司锂产品生产所需上游资源、培育新的利润增长点、增强行业话语权,维持“买入”投资评级,给予目标价32.25元。

  • 来源:东方网
  • 编辑:王文举

天齐锂业(002466) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅